Рубрики
Свежие записи

Не тормози слишком часто.

Не тормози слишком часто.

Не тормози слишком часто.

Ты крутишь педали как сумасшедший, когда не надо ускоряться? Конечно, нет. Тогда зачем тормозить, когда на это нет причин?
Во всем виноват страх. Большинство снижают скорость, когда нервничают. Тормозные ручки успокаивают, дарят комфорт и ощущение защищенности. Хотя на самом деле все наоборот: при торможении велосипед становится менее управляемым, а это уже может привести к аварии.
Тормози только тогда, когда действительно пора. Если тебя беспокоит ско­рость, не надо резко тормозить. Замедли движение, пусть велосипед про­должает катиться. Если опять почувствуешь себя неуверенно, совсем пре­крати крутить педали.
Проблемы на гонках обычно бывают из-за слишком частого торможения, а не из-за недостаточного. В «скользких» ситуациях мышцы судорожно на­прягаются, и трясущиеся, зудящие пальцы сами тянут­ся к грипсам.

Необязательно все время сжимать руль, но иногда это не надо делать. На пологих спусках или скоростных участ­ках обхвати пальцами обе грипсы. В сложных ситуациях (к примеру, на крутом спуске по корням деревьев) держись за ручку заднего тормоза. Убери с тормоза указательный палец, который помогает тормозить пе­ним колесом, и обхвати им грипсу. Задний тормоз будет контролировать скорость, а передний тебе пока не понадобится.
Помни: торможение — самый легкий способ ухудшить управляемость велосипеда.
(1) Оно заставляет изменить положение в кокпите, отбрасывая назад, а это на­рушает общий баланс. Если ты отпустишь тормоза и попытаешься повернуть, все еще сидя сзади, переднее колесо будет болтаться, как воздушный змей на ветру.
(2) Торможение «съедает» большой кусок от «пирога сцепления с землей». То есть при поворотах сцепление будет значительно хуже.
(3) Когда колеса не вращаются, байк просто врезается в препятствия. Хотя его за­дача — проноситься над ними, едва касаясь, а не пере­катываться.
(4) Некоторые конструкции подвесок блокируются при резком торможении. Тогда ты врезаешься в препятствия даже сильнее, чем обычно, а это очень плохо.
Поэтому приклей на холодильник следующую памятку:
«Тормози мощно для замедления движения, а затем немедленно возвращайся к нормальной езде».

Tags: ,

Leave a Reply

Ремонт велосипедов в Минске
Мы в соцсетях
Метки
Shimano Веломастерская по ремонту велосипедов GT Велосипед Как выбрать велосипед Ремонт велосипедов в минске Ремонт вилки велосипеда Ремонт втулки велосипеда Ремонт каретки велосипеда Срочный ремонт велосипедов Техническое обслуживание велосипеда Хранение велосипеда зимой безопасность безопасность езды на велосипеде веломастерская велоремонт велоремонт велосипедов велоремонт велосипедов в Минске велоремонт в минске велоремонт минск велосипеды выбор велосипеда как правильно ездить на велосипеде купить велосипед минск ремонт ремонт велосипеда ремонт велосипедов ремонт велосипедов Specialized ремонт велосипедов stels ремонт велосипедов любой сложности ремонт велосипедов минск ремонт велосипедов срочно ремонт вилки велосипеда своими руками ремонт втулки заднего колеса велосипеда ремонт горных велосипедов ремонт детских велосипедов ремонт детских электромобилей ремонт детских электромобилей в минске ремонт заднего колеса велосипеда ремонт колеса велосипеда ремонт рамы велосипеда ремонт электровелосипедов смазка тормоза электрический велосипед