Рубрики
Свежие записи

Болят мышцы при езде. Решаем проблемы.

Проблема: ноги «горят», особенно в начале поездки.
Решение: сначала ноги надо разогреть. Первые 10 минут немного, потом интенсивнее. Львы не разминаются перед охотой на антилопу, но они и не гоняются за ней часами.
Проблема: очень сильно устают мышцы бедер.
Решение: сдвинься на седле назад. Толкай педали вперед и тяни их обрат­но. Это заставит работать икроножные мышцы и подколенные сухожилия. Твои лучшие друзья, тобишь мышцы бедер, немного разгрузятся.
Проблема: тебе трудно подниматься в гору.
Решение: займись спортом. Расслабь верхнюю часть туловища и руки. Крути педали равномерно, это может помочь. И все-таки, если ты планируешь очень тяжелый подъем (или находишься не в форме), такие меры — не выход. Что ж, добро пожаловать в мир велоспорта!

Проблема: когда ты поднимаешься в гору не в седле, трицепсы устают ле­жать на руле.
Решение: подвинь бедра назад так, чтобы вес приходился только на стопы. Если подъем затяжной, положи руки на руль в нейтральном положении. Для максимальной тяги подтягивай на себя руль при каждом ходе педалей вниз.
Проблема: на крутых спусках спадает цепь.
Решение: переключись на передачу, которая задействует большие передние и задние звезды. Удаляй звенья цепи, чтобы она просто охватывала большую переднюю и большую заднюю звезды (а не была слишком длинной, как рань­ше). Если это не дало результата, подумай об установке успокоителя цепи.

Проблема: ты чувствуешь себя слабым и уставшим.
Решение: ты слабый и уставший. Слезай с велосипеда и тренируйся. Но смотри, не переусердствуй, а то совсем себя замучаешь.
Есть такой старый афоризм: «работай умнее, а не тяжелее». Мы призываем тренироваться, чтобы ты научился крутить педали мощно. Но ты получишь гораздо больше удовольствия от скорости, когда начнешь делать это «ум­нее». Не нужно бросаться в пропасть в надежде удачно приземлиться. Точ­но так же и тут. Если ты хочешь стать хорошим специалистом по педалиро­ванию, необязательно изо всей силы давить на педали, удели внимание хо­ду ног. Умение правильно крутить педали — основное достояние великих байкеров.

Tags: ,

Leave a Reply

Ремонт велосипедов в Минске
Мы в соцсетях
Метки
Shimano Веломастерская по ремонту велосипедов GT Велосипед Как выбрать велосипед Ремонт велосипедов в минске Ремонт вилки велосипеда Ремонт втулки велосипеда Ремонт каретки велосипеда Срочный ремонт велосипедов Техническое обслуживание велосипеда Хранение велосипеда зимой безопасность безопасность езды на велосипеде веломастерская велоремонт велоремонт велосипедов велоремонт велосипедов в Минске велоремонт в минске велоремонт минск велосипеды выбор велосипеда как правильно ездить на велосипеде купить велосипед минск ремонт ремонт велосипеда ремонт велосипедов ремонт велосипедов Specialized ремонт велосипедов stels ремонт велосипедов любой сложности ремонт велосипедов минск ремонт велосипедов срочно ремонт вилки велосипеда своими руками ремонт втулки заднего колеса велосипеда ремонт горных велосипедов ремонт детских велосипедов ремонт детских электромобилей ремонт детских электромобилей в минске ремонт заднего колеса велосипеда ремонт колеса велосипеда ремонт рамы велосипеда ремонт электровелосипедов смазка тормоза электрический велосипед