Рубрики
Свежие записи

Преодоление серпантина на горном велосипеде.

Преодоление серпантина на горном велосипеде.

Преодоление серпантина на горном велосипеде.

Крутизна, резкость и рискованность серпантинов превращают даже умелых гонщиков в коров на льду. Но помни: серпантин — это просто ряд крутых и резких поворотов, не больше.
Снижай скорость на спусках серпантина. Если ты несешься вниз и дела­ешь поворот на спуске, тебе захочется развить комфортную скорость, не по­пав в нежелательное дорожное происшествие из-за внезапного торможения.
Почти всегда проходи поворот с поздним апексом (Апекс — точка траектории, ближайшая к внутреннему краю дороги.). При левом повороте на спуске серпантина входи в поворот как можно правее, спрямляй поворот и падай в него на выходе из апекса. Ранний апекс может быть смертельно опасен — внешняя траектория на выходе из поворота сбрасывает с обрыва.Умные гонщики на камнях делают очень широкий вход и проходят поворот по внешней линии. Большин­ство людей входит в поворот по внутренней линии и потом не может пройти поворот.
Используй колею. Если по внешней стороне широкого поворота серпанти­на проложен канал для стока дождевой воды, используй его как контруклона. Если колея проходит тонкой линией по внутренней стороне, пусть заднее колесо едет по этой колее. Переднее колесо с отпущенным тормозом долж­но в это время обкатывать поворот с внешней стороны колеи. Когда колея идет вдоль внешней стороны крутой петли серпантина, дай заднему колесу свободно следовать по ней, а сам выруливай к внутренней стороне. Легкое торможение заднего колеса будет удерживать заднюю часть на трассе (ко­нечно, только на замкнутых кольцах).

Снимай ногу с педали. Иногда легче пройти трудный поворот, если снять ногу с внутренней педали. На крутых выходах из поворотов опять надо повышать скорость, а на плоских выходах ты потеряешь немного времени, чтобы найти педаль ногой.

Когда мы спускались вслед за другими, то видели, как они снимали ногу с педалей. Это помогало им немного уйти вперед, но через несколько оборотов педалей мы опять сокращали расстояние.

Езда на переднем колесе!
На медленных и плотных серпантинах с приличным сцеплением можно просерфить на переднем колесе и перебросить заднюю часть через поворот. Тебе не нужно разворачиваться на все 180градусов, достаточно просто войти в такой поворот.
Поднимающийся серпантин. Серпантины бывают только там, где есть горы. Выбирай как можно более пологую линию, чтобы уменьшить угол наклона и дать заднему колесу больше пространства для движения внутрь поворота. Создай момент парой мощных оборотов и поддерживай сцепление, когда будешь поворачивать. Держи велосипед прямо, а сам наклоняйся в сторону поворота. Если корни деревьев или колеи мешают крутить педали, накопи перед входом в поворот большой запас скорости. Не тормози!

Если у вас возникли проблемы с вашим велосипедом, вы всегда можете обратиться в наш ремонт велосипедов в Минске VeloHelp, мы всегда вам поможем с любой вашей проблемой.

Tags: , ,

Leave a Reply

Ремонт велосипедов в Минске
Мы в соцсетях
Метки
Shimano Веломастерская по ремонту велосипедов GT Велосипед Как выбрать велосипед Ремонт велосипедов в минске Ремонт вилки велосипеда Ремонт втулки велосипеда Ремонт каретки велосипеда Срочный ремонт велосипедов Техническое обслуживание велосипеда Хранение велосипеда зимой безопасность безопасность езды на велосипеде веломастерская велоремонт велоремонт велосипедов велоремонт велосипедов в Минске велоремонт в минске велоремонт минск велосипеды выбор велосипеда как правильно ездить на велосипеде купить велосипед минск ремонт ремонт велосипеда ремонт велосипедов ремонт велосипедов Specialized ремонт велосипедов stels ремонт велосипедов любой сложности ремонт велосипедов минск ремонт велосипедов срочно ремонт вилки велосипеда своими руками ремонт втулки заднего колеса велосипеда ремонт горных велосипедов ремонт детских велосипедов ремонт детских электромобилей ремонт детских электромобилей в минске ремонт заднего колеса велосипеда ремонт колеса велосипеда ремонт рамы велосипеда ремонт электровелосипедов смазка тормоза электрический велосипед