Рубрики
Свежие записи

5 причин, по которым велосипедисты бреют ноги.

Наверное, сколько существует велоспорт, столько велосипедисты обсуждают необходимость брить ноги. Эта тема постоянно собирает по форумах огромное количество комментариев. Многим мужчинам приходиться переступать через себя, чтобы сделать это, но кто-то даже не задумывает о целесообразности такого решения.

Бритье ног, как и другие вещи, кроме тяжелой работы и постоянной практики на велосипеде, не сделает из Вас профессионального гонщика. Одновременно, если Вы не побрили ноги, это не означает, что Вы не настоящий велосипедист.

Тем не менее, есть несколько причин, которыми люди оправдывают бритье ног. Некоторые из них более обоснованны, чем другие. Более того, есть несколько реальных причин, по которым стоить брить ноги. Поэтому, если перед Вам стоит такой вопрос или просто интересно, почему велосипедисты бреют ноги, то ниже представлены 5 главных причин.

Это часть велосипедной традиции

Коппи, Меркс, Лемонд, Ино, Индурайн. Уиггинс, Фрум, все они брили и бреют ноги. Делать это гонщики стали с тех времен, когда велосипед стал спортом, а не времяпровождением. Это традиция и многие велосипедисты бреют ноги, чтобы стать частью культуры.

Решите Вы присоединиться к этой традиции или нет, это Ваше личное дело. Большинство из нас не ездят так быстро, чтобы получить какую-то реальную выгоду, но если это позволит Вам чувствовать себя на трассе более уверенно, то оно того стоит.
Улучшение аэродинамических свойств

Бритье ног с целью улучшения аэродинамических свойств является предметом многочисленных дискуссий. В определенной степени, преимущество, которое Вы можете получить зависит от уровня Вашей «лохматости». Если, например, Андре «Горилла» Грайпель, действительно, напоминает гориллу, то он имеет шанс улучшить свою обтекаемость значительно больше, чем гонщики с короткими и редкими волосами.

Но дает ли бритье ног преимущество в аэродинамике. В конце прошлого года после запуска собственной аэродинамической трубы Specialized решили проверить влияние бритых ног на скорость велосипедистов.

Парни из Specialized пригласили триатлета Джесси Томаса, чтобы изучить это мнение на практике. По словам самого гонщика, он считает себе довольно волосатым человеком. Сначала его протестировали в трубе с волосами на ногах, после того, как он ноги побрил, его снова отправили на тестирование. На удивление, разница была существенной. В случае с Томасом на стандартном тесте на 40-км тайм-триал гонке он сэкономил 79 секунд, что, в общей сложности, составило 15 Ватт.

Получив такие неожиданные результаты на одном спортсмене, специалисты Specialized провели испытания в аэродинамической трубе на еще 5 спортсменах. В среднем, на 40 км экономится 70 секунд. Для сравнения, аэро-шлем Specialized Evade сохранил 46 секунд, туфли Sub6 — 36 секунд, даже новый костюм позволил сохранить на 40 км 96 секунд. При этом, все три способа являются значительно более дорогими, чем бритье ног.

Конечно, все, кто проходил тестирование у Specialized были сильно волосатыми парнями, поэтому и получились ощутимые результаты экономии. Но факт остается фактом, что бритые ноги могут сделать Вас чуточку быстрее.

По теме: Как ехать быстрее
Бритье делает массаж более комфортным

Хотя регулярный массаж является прерогативой преимущественно профессионалов, но есть также много любителей, которые используют его при восстановлении. Вы знаете, насколько болезненным может быть массаж волосатых ноги. Кроме того, гладкие ноги позволяют массажисту использовать значительно меньше масла для снижения трения.

Если у Вас массаж является редкостью, то можно и потерпеть. Но, профи в течение трех недель многодневки не должны ощущать боль каждый день. Последнее, что они хотят почувствовать после пяти часов тяжелой гонки, как массажист выдирает волосы на ногах, пытаясь сделать массаж.

Точно также себя чувствует себя и командный массажист. Одно дело массировать гладкие ноги, а совсем другое с длинными волосами. Особенно тяжело будет работать в фазе трения, что больше напоминает массаж на наждачной бумаге.
Проще лечить повреждения

Самой распространенной травмой у велосипедистов являются ссадины. Если Вы ездите давно, то, наверняка, Вам приходилось падать с велосипеда. Сама по себе это не опасная травма, но она чревата попадаем инфекции в открытые раны, чему также способствует наличие волос. Кроме того, волосы не дают возможность нормально рассмотреть повреждения.

Отсутствие волос упрощает процесс удаления грязи из раны и дает свободный доступ для оказания первой помощи. Другим фактором является сложное и болезненное использования медицинских перевязок, особенно, пластырей. Безболезненная замена бинтов на бритых ногах более приятна для всех сторон.
Выглядеть лучше

Некоторые велосипедисты берут бритву в руки, так как считают, что это позволит им выглядеть лучше, при этом, часто, оправдываясь традициями. Это тоже самое, когда мужчины-бодибилдеры бреют грудь. «Голые» ноги выглядят более рельефными и мускулистыми.

Конечно, в этом есть определенный нарциссизм. Но, велосипедисты имеют право с гордостью демонстрировать во всей красе свои спортивные мощные ноги, которые дались им таким трудом.

Безусловно, бритье ног это еще и мода, как и ряд других вещей, которые окружают велоспорт. Люди ради моды делают много непонятных поступков и бритые ноги, далеко, не самый глупый из них. Если быть честным, то каждый велосипедист, любитель или профессионал, делает это в определенной степени из-за моды.
Источник

Tags: , , ,

Leave a Reply

Ремонт велосипедов в Минске
Мы в соцсетях
Метки
Shimano Веломастерская по ремонту велосипедов GT Велосипед Как выбрать велосипед Ремонт велосипедов в минске Ремонт вилки велосипеда Ремонт втулки велосипеда Ремонт каретки велосипеда Срочный ремонт велосипедов Техническое обслуживание велосипеда Хранение велосипеда зимой безопасность безопасность езды на велосипеде веломастерская велоремонт велоремонт велосипедов велоремонт велосипедов в Минске велоремонт в минске велоремонт минск велосипеды выбор велосипеда как правильно ездить на велосипеде купить велосипед минск ремонт ремонт велосипеда ремонт велосипедов ремонт велосипедов Specialized ремонт велосипедов stels ремонт велосипедов любой сложности ремонт велосипедов минск ремонт велосипедов срочно ремонт вилки велосипеда своими руками ремонт втулки заднего колеса велосипеда ремонт горных велосипедов ремонт детских велосипедов ремонт детских электромобилей ремонт детских электромобилей в минске ремонт заднего колеса велосипеда ремонт колеса велосипеда ремонт рамы велосипеда ремонт электровелосипедов смазка тормоза электрический велосипед