Рубрики
Свежие записи

СМЕСЬ ПРИ ОБЕЗВОЖИВАНИИ И ПОТЕРЕ МИКРО И МАКРО ЭЛЕМЕНТОВ.

0123
Мы потеем постоянно. Наше тело состоит практически из воды на 60-65%. К сожалению, вместе с потом выводятся не только ненужные нам продукты обмена, но и нужные соли и минералы. Если все в норме, организм об этом не беспокоится. Но если потеря солей и минералов оказывается слишком большой, нарушается водно-солевой баланс. Потеря жидкости в количестве только 2% от веса тела снижает работоспособность уже на 20%, а при потере 20% жидкости наши клетки буквально погибают от жажды. Кроме поваренной соли (хлорид натрия), которая придает поту соленый вкус, в нем можно найти калий, кальций, магний, фосфаты, молочную кислоту (лактат), мочевину, аммиак, углеводы — всего понемножку.
Вопрос о том, сколько пота должен произвести организм, решает гипоталамус. Узнав об этом решении, симпатические нервные волокна отдают приказ, и потовые железы начинают работать, что называется, в поте лица. Потовых желез у нас два типа — апокринные (расположены в подмышечных впадинах, на ладонях, ступнях, вокруг сосков и ануса) и эккринные — на всем остальном теле. И те, и другие напоминают клубок трубочек, соединенных выводными протоками с порами. Если выпить в жару ледяной воды, можно обмануть гипоталамус. Сонные артерии охладятся, а поскольку они транспортируют кровь непосредственно в мозг, то он быстро получит дезинформацию: повысившаяся от жары температура тела приведена в норму. И начинается неразбериха: потовые железы сворачивают работу, мы не потеем и вполне можем перегреться — вплоть до теплового удара. Еще один недостаток холодных напитков — вместо того, чтобы быстро всосаться, они долго остаются в желудке, замедляя важнейший процесс восполнения утраченной жидкости и минералов.

Фармакологическая группа: Регуляторы водно-электролитного баланса
Состав и форма выпуска:
1 пакетик с 1 дозой порошка для приготовления питья 18,9 г содержит натрия хлорида 3,5 г, калия хлорида 2,5 г, натрия цитрата 2,9 г и глюкозы 10 г; в пачке 20 шт.
Фармакологическое действие: восстанавливает водно-электролитный и кислотно-щелочной баланс.
Показания: в составе комплексной терапии для восстановления водно-электролитного равновесия, коррекции ацидоза при острой диарее (включая холеру), при тепловых поражениях, связанных с нарушениями водно-электролитного обмена; с целью профилактики нарушений водно-электролитного равновесия при тепловых и физических нагрузках, сопровождающихся интенсивным потоотделением.
Противопоказания:
– нарушения функции почек;
– инсулинзависимый и инсулиннезависимый сахарный диабет;
– бессознательное состояние;
– кишечная непроходимость;
– повышенная чувствительность к компонентам препарата

Основная цель применения регидрона — восстановление кислотно-щелочного равновесия, нарушенного, вследствие потери электролитов при рвоте и диарее. Глюкоза, входящая в состав регидрона, помогает поддерживать кислотно-основное равновесие путем абсорбции солей и цитратов. Осмолярность раствора регидрона составляет 260 мосм/л, pH — 8,2. Раствор регидрона содержит: NaCl — 59,9 ммоль, цитрат Na— 11,2 ммоль, KCl— 33,5 ммоль, глюкоза — 55,5 ммоль, Na+— 71,2 ммоль, Cl+— 93,5 ммоль, K+— 33,5 ммоль, цитрат — 11,2 ммоль.
По сравнению с аналогичными препаратами, регидрон имеет более низкую осмолярность, что согласно исследованиям, более благоприятно, в нем также ниже содержание натрия (это исключает гипернатриемию), и выше концентрация калия, что позволяет быстро пополнить его запасы.

Регидрон принимают внутрь, независимо от приема пищи. Перед употреблением содержимое пакета растворяют в 1 л кипяченой охлажденной воды(это по инструкции к препарату). Я же развожу в 1.5-2 литрах воды, так как пить более приятнее, не такой соленый( кстати вкус на любителя) и пью по мере возможности небольшими глотками.

Кроме регидрона существует достаточно много регуляторов водно-солевого баланса. Вот некоторые из них: Гидровит, Гидровит форте, Регидрон, Цитраглюкосолан, Гастролит. Все они примерно одинакового состава: декстроза, калия хлорид, натрия хлорид, натрия цитрат.

Кроме того, регидрон лично мне много раз здорово помогал при обезвоживании, при рвоте, поносе.
Кроме того после обильных (а иначе зачем пить ?) возлияний и рвоты на утро всегда пью регидрон. И в жару на работе под открытым небом само собой. Мне помогает.
Рекомендую включить в вашу аптечку, предварительно убедившись и попробывав его в действии на себе. Иначе никак.
Если предстоит какой- то длительный переход, в котором сильно потеешь — попробуйте регидрон — по моим субьективним оценкам усталость меньше, а скорость реакции выше.
При необходимости ремонта: Ремонт велосипедов в Минске.

Tags: , ,

Leave a Reply

Ремонт велосипедов в Минске
Мы в соцсетях
Метки
Shimano Веломастерская по ремонту велосипедов GT Велосипед Как выбрать велосипед Ремонт велосипедов в минске Ремонт вилки велосипеда Ремонт втулки велосипеда Ремонт каретки велосипеда Срочный ремонт велосипедов Техническое обслуживание велосипеда Хранение велосипеда зимой безопасность безопасность езды на велосипеде веломастерская велоремонт велоремонт велосипедов велоремонт велосипедов в Минске велоремонт в минске велоремонт минск велосипеды выбор велосипеда как правильно ездить на велосипеде купить велосипед минск ремонт ремонт велосипеда ремонт велосипедов ремонт велосипедов Specialized ремонт велосипедов stels ремонт велосипедов любой сложности ремонт велосипедов минск ремонт велосипедов срочно ремонт вилки велосипеда своими руками ремонт втулки заднего колеса велосипеда ремонт горных велосипедов ремонт детских велосипедов ремонт детских электромобилей ремонт детских электромобилей в минске ремонт заднего колеса велосипеда ремонт колеса велосипеда ремонт рамы велосипеда ремонт электровелосипедов смазка тормоза электрический велосипед