Рубрики
Свежие записи

19-летний украинец собирает необычные велосипеды для себя и друзей

необычные велосипеды

необычные велосипеды

На улицах Измаила в Одесской области вот уже несколько лет можно наблюдать за тем, как колесят необычные велосипеды: двухместные, с колесами от мотоцикла и машин или же с сиденьем, напоминающим пляжный шезлонг. Таких стальных коней из подручных материалов мастерит 19-летний измаильчанин Константин Маламен. «Сегодня» поближе познакомилась с придунайским конструктором и узнала, что для работы он использует даже спинки от железных кроватей.
Парень признался нам, что с детства любил велосипеды и всегда стремился изобрести что-то свое. «Все началось с того, что я хотел иметь специальный велосипед для трюков, но денег на него не было. Тогда я взял трубы со спинок от железных кроватей, как в старых больницах, и сварил из них велик. Мне тогда было 15 лет», — рассказывает Константин.
С этого началась конструкторская жизнь молодого измаильского грузчика. Мастерит Константин прямо во дворе собственного дома. «Помимо спинок кроватей, использую старые велосипедные рамы, водопроводные трубы», — делится мастер. И поясняет: если материалы нужны срочно, то он отправляется в пункты приема металлолома и выбирает там что-то подходящее, а если время терпит — спрашивает у знакомых. «Бывает, они и сами приносят железяки, которые нашли в гараже», — смеется молодой человек.

По словам парня, на создание одного велосипеда уходит неделя, но, поскольку он еще подрабатывает сварщиком и ремонтом велосипедов, то времени на хобби остается мало и на «коня» он тратит около месяца. Сейчас у измаильчанина 5 самодельных велосипедов. «И все разные», — подчеркивает молодой конструктор.
В его гараже есть одноколесный велик, двухместный, напоминающий по виду мотоцикл, и трехколесный, сделанный по просьбе друга. Последнее изобретение Кости — байк с передним колесом от мотоцикла и задним от автомобиля. «Я на нем уже катался, но нужно еще доработать», — поясняет наш собеседник и добавляет, что ездит на всех своих творениях, даже на одноколесном.
А во время одной из таких велосипедных прогулок парень сильно напугал прохожих: из-за разрыва цепи он слетел с велосипеда через руль, но решил сразу не вставать с земли и, закрыв глаза, дослушать песню, которая играла в наушниках. «Когда песня окончилась, увидел над собой людей, которые спрашивали, все ли со мной в порядке. Они были очень удивлены, когда я встал, отряхнулся, положил порванную цепь в карман и с улыбкой ушел», — вспоминает наш собеседник. И признался, что некоторые даже смеются над его хобби, но он на это не обращает внимания.
ИДЕИ И САМОКАТ ДЛЯ ТРЮКОВ
В коллекции транспортных средств Константина есть и рукотворный самокат. Он специально сконструировал его для исполнения различных трюков. Изделие измаильчанина намного прочнее его заводского собрата и отличается от последнего тем, что имеет более широкий руль и не складывается. Идеи для своих творений мастер черпает в сети, но не копирует их, а адаптирует под себя.
Источник

Tags: ,

Leave a Reply

Ремонт велосипедов в Минске
Мы в соцсетях
Метки
Shimano Веломастерская по ремонту велосипедов GT Велосипед Как выбрать велосипед Ремонт велосипедов в минске Ремонт вилки велосипеда Ремонт втулки велосипеда Ремонт каретки велосипеда Срочный ремонт велосипедов Техническое обслуживание велосипеда Хранение велосипеда зимой безопасность безопасность езды на велосипеде веломастерская велоремонт велоремонт велосипедов велоремонт велосипедов в Минске велоремонт в минске велоремонт минск велосипеды выбор велосипеда как правильно ездить на велосипеде купить велосипед минск ремонт ремонт велосипеда ремонт велосипедов ремонт велосипедов Specialized ремонт велосипедов stels ремонт велосипедов любой сложности ремонт велосипедов минск ремонт велосипедов срочно ремонт вилки велосипеда своими руками ремонт втулки заднего колеса велосипеда ремонт горных велосипедов ремонт детских велосипедов ремонт детских электромобилей ремонт детских электромобилей в минске ремонт заднего колеса велосипеда ремонт колеса велосипеда ремонт рамы велосипеда ремонт электровелосипедов смазка тормоза электрический велосипед